L’ortie, un met plein de saveurs ?
Florence de Wibrin a réagi au quart de tour sur la page « Tu es de Wibrin si…« .
Qui plus est, avec le manuel de montage… enfin, avec la recette de cuisine complétée par des photos explicites pour les nuls en cuisine dont je fais partie.
Lisez et voyez plutôt.
« Couper des jeunes orties en ne prenant que les pointes plus tendres.
Attention ça pique 🙂
Une bonne grosse passoire pour avoir un potage qui aura du goût. »
« Bien laver les orties »
« Faire fondre une noix de beurre pour y faire revenir les orties »
« Laisser revenir les orties »
« Eplucher 3 pommes de terre et 3 oignons »
« Ajouter les pommes de terre et les oignons.
Et 1 litre-1l et demi d’eau »
« Mettre 1 cube de bouillon de boeuf »
« Laisser cuire et ensuite mixer le tout.
Il n’y a plus qu’à déguster.
Pour les plus gourmands, on ajoute un trait de crème fraîche 😉
Bon appétit ! »
Toutes les photos sont de Florence Bastin, reproduites avec son aimable autorisation.
Un tout grand merci à Florence.
Et vous ? Avez-vous d’autres recettes pour les orties ?
De JG – 19/04
« Je viens d’en préparer comme des épinards, beurre, crème, ail (des ours).
Cuits 5-10 min dans une casserolette .
Une tuerie. »
Avec plaisir 😉
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